Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Легко быть никем (c) me
07.06.2009 в 21:06
Пишет LunAttik:

Название: Млечный путь
Автор: LunAttik
Бета: я и ворд
Жанр: джен/ангст
Рейтинг: G
Пейринг: Лелуш, Джеремия (тут его очень мало), и немножко Юфи
Предупреждение: ООС и слегка неканонная последовательность событий, описываемых тут
Таймлайн: R1
Дисклеймер: не моё

Багровые тучи застилали небо над Токио, в котором шла битва не на жизнь, а насмерть. Город, в котором решалась вся судьба мира. Город, который сейчас покидал лидер восстания, Зеро. Казалось, что эти самые тучи, которые покрывали это небо, сейчас скапливались в сердце беглеца. Беспросветная ситуация, из которой не было выхода, только накалялась.
«Наннали исчезла. Для чего я всё это делаю? Для чего эта война за независимость? И жертва Юфи?»
Город остался позади, а тучи всё ещё закрывали небеса от взора бывшего принца. Тучи давили с непомерной тяжестью на Лелуша, а мысли в его голове упорно тянули голову вниз мёртвым грузом, заставляя его опереться на руки. Ему вдруг вспомнилось, как он в прошлый раз побывал на этом судьбоносном острове…
-Звёзды не изменились. Они выглядят такими же, как и тогда,- сказала грустным голосом Юфи.
Одинокая звезда пронеслась по ночному небосводу, как будто предугадывая следующую фразу.
-В прошлом, мы смотрели на звёзды все вместе. Как бы хотелось, чтобы всё осталось по-прежнему. Это было бы замечательно,- в её голосе так и рвалась наружу надежда.
Лелуш молчал. Он знал, что это невозможно.
«Сколько бы звёзд не упало с неба, это желание никогда бы не исполнилось», с отчаяньем подумал он.
И Лелуш был не одинок в такого рода мыслях:
-Но мы не можем вернуться в прошлое, да?- с отчаянием спросила она.
-Ты права,- ответил ей Лелуш немного погодя, отворачиваясь от неё, так как он не мог сопротивляться её обезоруживающе доброму взгляду,- было бы замечательно вернуться в те времена…
Юфи уже мирно спала на его плаще, а Лелуш всё сидел и смотрел на звёзды. В этом районе ночное небо представляло отличный вид на млечный путь, который наталкивал на воспоминания. Ему вспоминались детские невинные игры со своими сёстрами и братьями, его мелкие проказы над его личным охранником Джеремией, его бессчётные партии в шахматы со Шнайзелем. Его ещё видящую и ходящую сестру. Его живую мать. Воспоминания проносились мимо него, как звезды того самого млечного пути проносились мимо метеора, летящего сквозь них. Они проносились мимо, и Лелуш вспоминал все лучшие и худшие моменты его детства. Всё это давило тяжким грузом на его сердце. Где всё это сейчас? Ушло со временем. Осталась только боль. И желание жить.
-Юфи, я должен жить, даже если это будет выживанием, и буду бороться до последнего, дабы найти смысл своей жизни. Наверное, я ужасен…
Лелуш открыл глаза. Багровые тучи за окном Гавейна сменились обычными рваными облаками, мирно текущими по небу по своим делам. Наступал рассвет, и звёзды были уже видны довольно слабо. На небе слегка угадывался тот самый млечный путь, который отправил его в страну грёз в прошлый раз. Но на этот раз воспоминания не стали появляться в его голове. Возможно, он уже почти полностью отбросил свою прежнюю жизнь, и вспоминать уже было не о чём.
«Единственным оставшимся напоминанием о временах до смерти матери, был гнавшийся за мной Джеремия, этот пережиток прошлого. Но теперь нет и его. Юфи мертва. Наннали исчезла. Никто из старой семьи больше не помнит обо мне. Для всех я мёртв. Я умер и переродился… в совершенно другого человека. Человека, жаждущего жизни и отмщения за то, что его отбросили как мусор, который никому не нужен. Как отживший своё и ненужный более пёс…- руки бывшего принца сжались в отчаянии.- Я приложу все силы к мести. Я отомщу за мать, за Наннали! Они за это поплатятся».
-Кто бы ни противостоял мне… я верну Наннали!

URL записи

@темы: Code geass, события, фанфики

URL
   

Мысли под луной

главная