21:25 

Тема №8, скоро уже конец марафона...

Легко быть никем (c) me
05.07.2009 в 21:24
Пишет LunAttik:

Тема №8
Название: Самые глупые законы
Автор: LunAttik
Бета: я и ворд
Жанр: кто говорит, что крэк не жанр?
Рейтинг: даже не знаю, как определить. Наверное, PG 13
Пейринг: Лелуш, Джеремия
Предупреждение: предупреждаю. Косяк был ОЧЕНЬ забористым
Таймлайн: правление Императора Лелуша
Дисклеймер: не моё и не надо

-Джеремия, что, чёрт бы тебя побрал, это такое?- спросил Лелуш, указывая на стопку бумаг. На много стопок бумаг. На ОЧЕНЬ много стопок бумаг. Ими был завален весь стол. Даже малюсенькую чашку было не впихнуть.
-Это?- с невинным видом спросил Джеремия, поворачивая голову в указанном направлении. Его рука медленно поднялась к его затылку и принялась сосредоточенно там почёсывать.- Ну, как бы вам сказать…
-Будь так добр, скажи, как оно есть на самом деле. И не надо придумывать мне отговорки, что, мол, Шицу пришла и навалила мне кучу бумаг от нечего делать. Я в это не поверю.
Джеремия взглянул обратно на своего повелителя с недоверием, считая, что Лелуш, видимо, упал с какой-то лестницы и больно стукнулся головой, раз говорит ТАКОЕ про Шицу.
-Но, Ваше Величество, как раз для Шицу сделать такую подлость будет в радость. Или вы не знаете этого?- голос лорда прямо сочился изумлением.
Лелуш усмехнулся, а потом, положив руку на плечо своего верного рыцаря, сказал:
-Джеремия, я сказал, что не прокатит, значит, не прокатит. Шицу не могла этого сделать.
-Но почему?
-Потому что Шицу всё это время была со мной. Ясно?- отчего-то его щёки слегка порозовели, а взгляд пошёл гулять по сторонам.
Джеремия заметил небольшую перемену в юном императоре, но подавать виду пока не стал.
-Так что с этими бумагами? Откуда они?- вернулся к старой теме Лелуш.
Джеремия повернулся к столу и протянул к нему руку, указывая на эти самые бумаги.
-Это – результаты проведённого опроса о том, что бы люди хотели увидеть в новом законодательстве при новом правительстве. Проводился он пока что только среди госслужащих и военных, но лучше было бы провести этот опрос сначала среди обычного населения, потому что госслужащие восприняли этот опрос как шутку, а военные всё равно думают всегда об одном и том же.
Лелуш приблизился к опасно возвышающимся стопкам. Казалось, лишь дунь, и эта конструкция из скрепок и бумаг рухнет в ту же секунду.
-Джеремия… Ааа, никак нельзя это было систематизировать и потом компьютеризировать? А то читать всё это… вручную…- в глазах юного императора отразился ужас, как он представил себе, что он будет ночами сидеть и читать эти документы.
-Простите, Ваше Величество, их просто только сегодня принесли. Я пока что и не собирался вам давать их почитать. Я же говорил, что госслужащие отнеслись к этой затее, как к шутке, вот и писали всякую… ересь. Я их потом отсортирую, компьютеризирую и принесу к вам на рассмотрение самые разумные из них.
Бровь Лелуша медленно поползла вверх, выражая тем самым недовольство с крайним любопытством.
-Да? Мне даже интересно, о чём мечтает простой народ.
Подойдя ближе к стопкам, Лелуш взял первый попавшийся под руку бланк и внимательно начал читать его. Секунд через десять его пробрал смех. Он аж согнулся в приступе хохота.
-Джеремия… ты хоть… хахаха… читал… это?- выдавил он из себя.
-Да читал. Там каждая вторая такая. Я поэтому и боюсь давать Вам их читать.
-Нет, ну ты посмотри. Некая Сузанна из отдела кадров в нашем здании правительства хочет, чтобы Сузаку выпустил яойный фотосет, дабы привлечь на сторону правительства женскую половину мира. Пхахахах!!!!
Лелуш уже не мог стоять на ногах. Взяв другой листочек, он валялся в покатухе.
-Джеремияяяя! Хахаха! А вот в этом бланке….хахаха, смешно сказать, уже некто Джордж предлагает себя, хахахаха… ой не могу… в роли партнёра для яойного фотосета с Сузаку по той же самой причине.
-Господин Лелуш. Эти бланки ещё так себе. Это писали люди недалёкие и с низких должностей. А вот с другого края стола лежат наши ударные работы. Над ними корпели наши самые светлые умы: комитет по образованию, министерство финансов, министерство внешних и внутренних дел. Академия наук отличилась особенно. Там их разум отдохнул вволю. Сразу видно, где пьют больше всего. Предложения устроить обязательные массовые оргии в масштабах городов, открывать пивные бесплатные краны на бензоколонках, обустраивать каждое рабочее место в офисе специализированной пяткочесалкой, заставлять учительниц (причём молодых и красивых (интересно, кто будет определять, что они красивые)) носить мини-юбки, а в конце рабочего дня показывать детишкам стриптиз. Начиная с 6 класса, дескать, для сексуального развития. Я уже не говорю о таких - вообще бредовых, вроде: каждому вошедшему в здание 57ым давать в зубы бейсбольной битой, каждому третьему поскользнувшемуся на специально разложенных банановых кожурах на улице, выдавать приз в виде чупа-чупса. А ещё на военных грешат.
Джеремия прервался от повествования своего монолога, так как услышал кашляющие звуки в районе пола. Обернувшись, он увидел Лелуша, бьющегося в конвульсиях на полу. Вместо смеха от него доносилось что-то уже совсем непонятное.
-Ваше Величество! С вами всё в порядке?- выкрикнул Джеремия, приподнимая своего господина за плечи и слегка встряхивая его.
Секунд через десять Лелуш пришёл в себя, взгляд его стал осмысленным и он уже мог стоять на своих двоих. Отдышавшись, он глянул на Джеремию с улыбкой и сказал:
-Знаешь что, Джеремия. Давай-ка ты, помимо того списка, который хотел сделать для меня, в котором будут адекватные предложения, сделаешь ещё один. Так называемый сборник самых глупых законов, но только сделай на совесть, чтобы можно было легкие выплюнуть от смеха. Договорились?
-Х-хорошо. Но, Ваше Величество, зачем это Вам?
-У Шицу скоро день рождения, и надо же как то ей отплатить за все те моменты, когда она не давала мне скучать? Даю сроку тебе неделю. Не успеешь, пеняй на себя.
И был таков. Как будто исчез в дверном проёме.
А Джеремия, грустно взглянув на всю эту уйму бумаги, грустно проглядывая бумагу за бумагой, бурчал себе под нос:
-За неделю-то может и успею, если не сдохну от смеха.
И тут же свалился в очередном приступе смеха. Очень уж богатая фантазия у некоторых людей.


URL записи

@темы: Code geass, дурдом на улице вязов, фанфики, ээээ

URL
Комментарии
2011-02-22 в 10:22 

Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Яойный фотосет Сузаку убил на повал! Хочу это увидеть!!!!

   

Мысли под луной

главная